10.05.2010 14:47:16
Современные холодильники имеют абсолютно разный дизайн, который позволяет либо сохранить общий интерьер кухни, либо придать помещению индивидуальность. В любом случае, не все из представленных в продаже моделей отвечают основным необходимым требованиям надежности хранения продуктов и безопасности работы холодильных систем.
Особенно это касается малогабаритных недорогих моделей, стоимость которых достаточно низкая. Исключение составляют однокамерные холодильники Liebherr KTPes 1554 со встроенной морозильной камерой. Данная модель имеет низкое энергопотребление, которое соответствует самому экономичному классу А++, а также оснащена удобным электронным управлением, что облегчает процесс контроля за основными параметрами системы.
Дополнительно стоит отметить, что в данной модели довольно неплохие показатели сохранения холода при отключении электропитания. Они соответствуют примерно 17 часам, что значительно выше аналогичных компактных моделей, в которых максимальное значение автономного сохранения температуры составляет 10 часов.
Для полноразмерных двухкамерных моделей холодильников встраиваемого и отдельно стоящего типа такие показатели весьма недостаточны. Так, популярные холодильники Liebherr 4046 модельного ряда KGB могут удерживать холод до 26 часов, что уже является хорошими показателями. Также стоит отметить высокую мощность заморозки холодильной камеры. Она составляет до 18 кг в сутки, что позволяет почти полностью загружать камеру продуктами, не перегружая при этом систему охлаждения.
Ко всему прочему, данная модель имеет систему динамического охлаждения, что позволяет поддерживать рабочий уровень температур по всему объему холодильной камеры. При повышении температуры система автоматически определяет те зоны камеры, в которых происходит повышение температуры и исключительно в эти участки дозировано подает потоки воздуха.
Среди встраиваемых моделей холодильников встречаются довольно необычные решения. Например, встраиваемые холодильники Liebherr IKB 3660 представляют собой модели без морозильной камеры, но с дополнительной нулевой зоной. Также данная камера именуется зоной сохранения свежести продуктов, что больше говорит о ее принадлежности.
В зоне свежести не используется режим заморозки, а все продукты хранятся при нулевой температуре. Однако, для продолжительного хранения этого мало, поэтому в зонах свежести применяется смешанный тип выработки холода – сухой и влажный. При правильных пропорциях возможна точная регулировка влажности воздуха, которая и влияет на длительность безопасного хранения скоропортящихся продуктов.
< Вернуться к списку статей
При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!