05.02.2019 10:26:47
Сегодня существует огромное количество различных ресторанов и кафе, в которых можно быстро перекусить, неспешно пообедать или организовать празднование любого мероприятия. Одним из таких заведений, в котором можно и пообедать, и провести банкет, является ресторан Odessa, расположенный в самом центре Киева. Рестораны на протяжении многих лет и веков были местом, куда люди приходили поесть. Эта функция успешно сохраняется и в наши дни, но к ней можно прибавить и несколько других. Современный ресторан – это место проведения деловых встречи и празднования различных мероприятий, включая детские праздники. Этикет посещения ресторанов вырабатывался годами и на сегодняшний день является не менее актуальным, нежели столетие назад.
Человек, от которого исходит приглашение в ресторан, обязан прийти немного раньше и ожидать своих гостей, за заранее заказанным столиком. Если же Вы пришли к назначенному времени, а пригласившего Вас человека на месте нет, то подождать его можно у бара или за столиком, заказав себе воду, кофе или сок. При этом опоздавший к назначенному времени должен обязательно принести свои извинения и объяснить причину задержки. При этом причина опоздания должна в любом случае быть уважительной. Некоторые дамы предпочитают встречаться за пределами ресторана, для того, чтоб не входить в заведение в одиночку. В такой ситуации встречу лучше всего назначать в удобном для женщины месте. По такому же принципу поступают, если речь идет о приглашении в закрытый клуб или ресторан который может быть сложно найти самостоятельно. Если на мероприятие в ресторане собирается компания, то пришедшие гости дожидаются опоздавших не более четверти часа, после чего могут смело следовать к своим местам. Опоздавшие впоследствии присоединяются к ним, предварительно принеся свои извинения.
Если в заведении отсутствует гардеробная, то верхнюю одежду вешают на вешалки, расположенные в зале. Если мужчина приходит со спутницей, то он пропускает ее вперед на входе и обгоняет по пути к столику, чтоб помочь занять свое место и только после этого садиться сам. Традиционно женщина не вступает ни в какой контакт с официантом, все поручения должен выполнить мужчина, который ее сопровождает. Официант приносит счет и отдает его тому, кто делал заказ. Счет за обед или ужин, как правило, подается, таким образом, чтоб его сумма была не видна.
< Вернуться к списку статей
При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!