07.05.2017 15:45:48
Домашняя выпечка нравится практически всем, а потому не удивительно, что изготовление такого блюда взяли на вооружение многие кафе и рестораны. Однако, выпечка изготовленная в этих заведениях заметно уступает по своим вкусовым качествам и пышности той, которая готовится в домашних условиях. Объяснить это можно только тем, что в условии изготовления в больших объёмах, трудно достичь оптимальных условий для подготовки теста. Поэтому выпечка получается не такая пышная. Это отрицательная сторона пекарного оборудования, которое сегодня предлагается на рынке. Но ситуацию можно поправить, если внести коррективы в технологию подготовки теста перед выпечкой.
Оборудование для расстойки теста
Перед использованием тесто проходит обработку в специальных условиях расстоечной камеры. До недавнего времени процесс растойки проходил не до конца из-за не совершенства оборудования. Условия создаваемые внутри были оптимальны, а потому с такого теста не получалась пышная выпечка. Сегодня с появлением растоечной камеры Quality & Reliability предлагаемой по адресу http://rastoyka.com.ua создать оптимальные условия стало проще. Она с высокой точностью обеспечивает такие важные параметры для теста как:
- Требуемый микроклимат.
- Правильную циркуляцию воздуха.
- Подачу пара и тепла в необходимом количестве.
Благодаря этим параметрам создаются оптимальные условия для расстойки теста, что в результате приводит к пышной выпечке ни чем не отличающейся от домашней.
Технические особенности расстоечной камеры
В эксплуатации данное оборудование очень удобно, потому что практически не требует обслуживания. Особенность камеры заключается в наличие таймера, в задачи которого входит автоматическая продувка внутреннего пространства. Таймер отключает вентилятор через 5 минут после остановки оборудования и за это время удаляется влага, не приятные запахи и остывает оборудование.
Важную роль технологического создания оптимальных условий играет тепловлагогенератор, в задачи которого входит принудительный подогрев воздуха и его увлажнение. Для качественной расстойки теста температура в камере должна быть в пределах 30-45 градусов, а влажность 65-85%. После нахождения тестовых заготовок в таких условиях, снижается скорость приготовления выпечки. Это особенно актуально в больших кондитерских цехах с большими объёмами производства.
< Вернуться к списку статей
При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!