справочник организаций
РОССИЯ
СРО НП «Содружество Строителей»
Каталог организаций обновляется ежедневно!

Линкруст оклеивание потолков линкрустом Каталог фирм. Статьи

ОКЛЕИВАНИЕ ПОТОЛКОВ ЛИНКРУСТОМ
05.05.2012 03:32:54

Одним из видов оклейки потолков является линкруст. Это отделочный материал, который выпускается в рулонах. Линкруст выпускается на двух основах: тканевой или бумажной. Сверху его покрывает тонкий слой пластмассы (около миллиметра). Его формируют на основе алкидных смол. Линкруст приобретают для оформления потолков в жилом секторе и в детских учреждениях ввиду его дешевизны и долгосрочности использования.

Приступая к отделке потолков линкрустом, необходимо снять электропроводку. Затем нужно выполнить ремонт самой поверхности: очистить стены до основного материала конструкции, избавившись от старой штукатурки, нанести на очищенное место новую, потом затереть и загладить. Когда поверхность свежеотштукатуренного потолка просохнет, ее нужно протереть лещадью или пемзой. Если таких инструментов не оказалось у нас под рукой, можно заменить их простым кирпичом или бруском, обернутой наждачной бумагой. Как только это будет сделано, с поверхности сухой тряпкой надо удалить пыль и загрунтовать ее.

Грунтовку для линкруста можно приготовить самим. Вам потребуется натуральная олифа – 2 кг, железный тертый сурик – 1 кг и сиккатив – 50 г. Составляющие части нужно тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу и избежать комков. Хранить такую грунтовку можно не больше суток. Или она начнет портиться.

После грунтовки поверхность оставляем просыхать на 3 суток.

Далее поверхность зашпатлевывают. Для изготовления шпатлевки потребуются: сухой мелкопоросеянный мел – 5 кг, сухой столярный клей – 200 г, натуральная олифа – 250 г, 2 литра воды. Подготовленный клеевой раствор смешиваем с олифой, вводим ее постепенно во избежание слоев. Затем добавляем мел и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Этой смесью обрабатываем поверхность потолка. После того, как он подсохнет, потолок зашкуриваем, исправляя различные дефекты, и заново грунтуем.

Для оклейки материал разрезаем на полотна нужного размера и стараемся при этом соблюдать рисунок. Нарезанный линкруст скатываем в рулоны и замачиваем на 10 минут в воде примерно 60 градусов. По истечению времени рулоны вынимаем из воды, раскатываем и укладываем на пол лицевой стороной вверх. Оставшуюся влагу удаляем салфеткой, полотна линкруста оставляем для впитывания, размягчения и усадки на 10 часов.

Плюсом при наклеивании линкруста является то, что не появляются щели в стыках. Если же наклеить линкруст, который не дал усадки, через некоторое время между полотнами появятся щели.

После усадки полотен берем рейку, соразмерную длине полотна, приставляем к его кромке, плотно прижимаем и отрезаем ее острым ножом. Таким образом отрезаем две кромки с каждого полотна. Кромки обрезываем очень ровно, чтобы при наклеивании они не образовали заметных стыков.

Теперь разберемся, на что же крепится линкруст. Для оклеивания используется «Бустилат» или клей ПВХ. Можно самостоятельно приготовить клейстер, и добавить в него 200 г столярного клея и 15 г. Первое для наклеивания, а второе – для проклеивания.

Приготовив клей, полотна линкруста намазываем клеем и наклеиваем. Чтобы избежать образования морщин, линкруст сразу разглаживаем. Самое первое полотно наклеиваем точно по намеченной вертикальной линии. При нанесении каждого последующего полотна строго следим за совмещением рисунка и плотно прижимаем края. При правильном оклеивании места стыков не будут заметны.

Линкруст просушивается до 10 дней (время просушки зависит от температурных условий). Затем его окрашиваем краской нужного нам цвета. Если появились щели, то их тщательно замазываем полу-масляной шпатлевкой и после высыхания затираем шлифовальной шкуркой. Далее линкруст закрашиваем 2 раза краской используемого ранее цвета.




< Вернуться к списку статей




При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!
Календарь важных экономических событий
Вступить в СРО
Заказать выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП online
www.stroyca.su
Обязательно добавляйтесь в друзья:
Наша группа ВКонтакте
Поделиться:
ФИРМЫ
подавшие заявку на
регистрацию в каталоге
Зарегистрировать фирму
Evateks
20.02.2018
ООО "Доктор рядом"
20.02.2018
Компания КостромаСтройКерамика
19.02.2018
ООО «ПГС»
19.02.2018
Олди
19.02.2018
Айфон-Тула, ИП Дей С.А.
19.02.2018
Ветеринарный кабинет Бося
19.02.2018
ООО Сеть магазинов автозапчастей 3AUTO
19.02.2018
Ормамебель
19.02.2018
ООО, Лаборатория Глобэкс
19.02.2018
ООО Рем-Турбо
19.02.2018
ASK group
19.02.2018
ООО КП Александровский
18.02.2018
ИП Шитиков Илья Игоревич
18.02.2018
AO «ЮЕ-Интернейшнл»
18.02.2018
RSS канал новостей WWW.CATALOGVN.RU
Клиенту

Зачем листать массивный
Бумажный каталог,
Когда есть перспектива,
Успешности залог.

Скорей включай компьютер.
На сайт к нам заходи.
Вот фирма, дистрибьютор –
Здесь данных пруд пруди.

Найдешь без промедленья:
Mail, адрес, телефон.
И для ознакомленья
Всем сделаешь дозвон.

Контакты динамичны -
Меняй хоть каждый час.
Объем не ограничен.
Ты все найдешь у нас.

Ну что, ты убедился?
Наш сервис оцени.
К чему б ты не стремился,
Web-адрес сохрани.

Предпринимателю

Будь то предприниматель,
Компания, концерн,
Таксист, изобретатель,
Прекрасный инженер.

К нам смело заходите,
Чтоб данные внести.
И каждый посетитель
Сумеет вас найти.

Мы принимаем Visa/MasterCard

Добавить фирму в каталог