справочник организаций
РОССИЯ
Регистрация фирм Тендеры
Каталог организаций обновляется ежедневно!

Красная и черная смородина Каталог фирм. Статьи

КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
12.03.2012 22:50:43

В подлеске мешаных и лиственных лесов, на опушках, на окраинах болот растут кусты черной смородины, дикорастущего растения, от которого происходит культурная садовая смородина. Название смородина получила от старославянского слова "Смород" - запах. Есть смородина с зелеными плодами, которые напоминают ягоды крыжовника. Есть растения с синими и сизыми ягодами. На Кавказе растет смородина с черно-бурыми ягодами. В Сибири распространенная смородина - дикуша, или алданський виноград. Чтобы подчеркнуть красоту девушки, поэты и писатели часто сравнивают глаза с ягодами смородины. "Они такие, как смородинки, дождем умытые". "Калину ломаю, смородину режу", - поется в весенней девичьей песне.

А о красных смородинах ни слова.

И красные смородины, и черная смородина - две родственницы, две сестренки. Обе они принадлежат к одному роду. Ягоды смородины - черные, ягоды красных смородин - красные или бледно-розовые. Но славная черная ягода не только красотой. Она целебна. Это так сказать таблетка витаминов, микроэлементов, солей. О черной смородине вспоминается в литературе еще в ХV веке. Первое сообщение об использовании ягод черной смородины появилось в конце ХV века. Сначала смородину выращивали как лекарственное растение. А в 1671 году швейцарский ботаник Каспар Бохен писал, что черная смородина употреблялась и как десертная ягода. Черная смородина - это уникальная, универсальная культура, которая используется в качестве пищевой, витаминозной, эфиромасличной, врачебной, медоносной. Она заключает в себе каротин, провитамин А, витамины В1, В2, В6, Р, РР, даже витамин D, который необходим для развития ребенка. Содержит витамин Е, который считается витамином молодости, красоты, хороших волос и зрения. Наличие в ягоде витаминов С, К и Р делают черную смородину уникальной для лечения и профилактики атеросклероза, особенно аорты. Ягода улучшает кроветворение, кровообращение и является одним из средств для лечения анемии - малокровия. Чтобы провести профилактику заболеваний простудных, легочных, надо ежедневно съедать 0,5 стаканы ягод черной смородины. Черная смородина лечит почки, мочеполовую систему. Для лечения стоит приготовить лекарства. Берут 20 штук ягод свежих или сухих, кладут в термос, заливают стаканом кипятка, настаивают 7-8 часов. Пить по столовой ложке на протяжении дня 5-7 раз.

В научной медицине высушенные ягоды используют в качестве моче- потогонное и витаминное средство. В народной медицине ягоды и листьев употребляют от кашля, гипертонии, ревматизма. Свежие ягоды и отвар веток - при венерических и нервных болезнях, сильных головных болях, золотухе. Черная смородина - добрый весенний медонос, опыляется только пчелами. Медопродуктивность ее составляет 30-140 кг из гектара.

Есть ли люди, которым черная смородина противопоказанная? Это те, у кого тромбофлебиты, больные сосуды, высокое свертывание крови.

Помните! Смородина содержит в себе витамин К и фенольные соединения. Поэтому доза сока смородины - один стакан на день. Варение - столовая ложка.

Если в вашем саду или на даче еще не растет кустик смородины, посадите его обязательно. Он принесет вам здоровье.

Красная смородина (красные смородины) появились в умеренных широтах Европы. Первое упоминание этой смородины сделано в 1484 году.

Особенно замечательные рисунки принадлежат нидерландской живописи конца ХV века.

Красные смородины, как черную смородину, сначала выращивали как лекарственное растение. Красные смородины потребляют в свежем и переделанном виде - готовят варение, желе, сиропы, соки, компоты и тому подобное. Ягоды повышают аппетит, выводит соли из организма. Сок используется в качестве желчегонное и слабительное средство, как противовоспалительное и кровоостанавливающее.

Ягоды красных смородин содержат меньше сахаров, чем черная смородина, потому они значительно кислее.

Помните! 15-20 ягод черной смородины обеспечат суточную потребность в витамине С.

/p



< Вернуться к списку статей




При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!
Календарь важных экономических событий
Вступить в СРО
Заказать выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП online
www.stroyca.su
Обязательно добавляйтесь в друзья:
Наша группа ВКонтакте
Поделиться:
ФИРМЫ
подавшие заявку на
регистрацию в каталоге
Зарегистрировать фирму
Алмест
20.09.2018
Студия Сюрприз
20.09.2018
Студия Сюрприз
20.09.2018
Студия Сюрприз
20.09.2018
ООО «Арбитраж Приморского района»
20.09.2018
ООО "Двенадцатый Шаг"
20.09.2018
ООО Печи Камины
20.09.2018
ООО "БАЛТТРЕЙД"
20.09.2018
Клиника доктора Загера
19.09.2018
Grean Team
18.09.2018
ПСК "Подрядчик54"
18.09.2018
Металлургическая компания
18.09.2018
Двери и Замки
18.09.2018
Антареслед
18.09.2018
ООО "Эко-Архитектура" Казань
17.09.2018
RSS канал новостей WWW.CATALOGVN.RU
Клиенту

Зачем листать массивный
Бумажный каталог,
Когда есть перспектива,
Успешности залог.

Скорей включай компьютер.
На сайт к нам заходи.
Вот фирма, дистрибьютор –
Здесь данных пруд пруди.

Найдешь без промедленья:
Mail, адрес, телефон.
И для ознакомленья
Всем сделаешь дозвон.

Контакты динамичны -
Меняй хоть каждый час.
Объем не ограничен.
Ты все найдешь у нас.

Ну что, ты убедился?
Наш сервис оцени.
К чему б ты не стремился,
Web-адрес сохрани.

Предпринимателю

Будь то предприниматель,
Компания, концерн,
Таксист, изобретатель,
Прекрасный инженер.

К нам смело заходите,
Чтоб данные внести.
И каждый посетитель
Сумеет вас найти.

Мы принимаем Visa/MasterCard

Добавить фирму в каталог