справочник организаций
РОССИЯ
СРО НП «Содружество Строителей»
Каталог организаций обновляется ежедневно!

Как ухаживают за собой женщины в разных странах мира Каталог фирм. Статьи

КАК УХАЖИВАЮТ ЗА СОБОЙ ЖЕНЩИНЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА
04.02.2012 20:02:31

Женщин рожденных в огромном мегаполисе в центре европейской страны и в маленьком африканском поселении, в китайской деревне и в австралийском штате, объединяет общее для всех желание: быть красивой. На ежегодных конкурсах красоты пальмовую ветвь первенства и корону первой красавицы получают представительницы разных стран и народностей, которые кроме прелестей, подаренных природой, имеют свои традиционные секреты по уходу за внешностью. И ничего удивительного в том нет, что источником чудодейственных средств являются натуральные дары, растущие на территории определенной географической местности.

Победительницей «Мисс Вселенная» в 2011 году стала коренная жительница Анголы. Она поделилась по секрету, что африканки большую часть бананов не съедают, а наносят на кожу в качестве питательных масок. Банановую кожуру используют, как средство от загара и солнечных ожогов. Роскошные густые волосы жительницы африканского континента перед мытьем вымачивают в течение 20-30 минут в молоке.

Египтянки

Обольстительные египтянки, жительницы северо-восточной части африканского континента, тоже знают толк в женской красоте. Их знаменитая землячка Клеопатра, не обладая природной привлекательностью, прославилась на весь мир, как одна их красивейших женщин планеты. Современным женщинам не сложно приготовить ее прославленную молочную ванну.

Для этого потребуется чашка меда, литр свежего молока и одна столовая ложка миндального масла. Мед нужно растопить на водяной бане, постепенно влить в него подогретое до 70 °C молоко, добавить масло и вылить смесь в теплую воду. Молочные протеины, микроэлементы, витамины и аминокислоты, содержащиеся в меде, и питательные жиры растительного масла сделают кожу свежей, бархатно-нежной и гладкой.

Красивые крепкие зубы египтянок всегда вызывали восхищение не зря, у них есть свой тайный рецепт. Женщины в равных пропорциях берут мелкую морскую соль и воду, смешивают, густо посыпают кусочек хлеба – все, импровизированная зубная щетка и паста готовы. Чистят зубы не дольше 1 минуты, чтобы не повредить эмаль.

Гречанки и бразильянки

Очень креативно подходят к решению вопроса по борьбе с целлюлитом жительницы Греции и Бразилии. Женщины смешивают песок с оливковым маслом, обмазывают им все тело, а затем начинают интенсивно втирать. Двойной эффект: и пилинг, и борьба с целлюлитом.

Тайки

Не упускают возможности продемонстрировать свои таланты привлекательные и очень сексуальные тайки. Для пилинга, впрочем, как и для увлажняющих масок, они используют плоды папайи. Уникальный фермент папаин не просто отшелушивает ороговевшие частички кожи, а растворяет застарелые остатки белков, которые скапливаются и забивают поры. Всем обладательницам сухой кожи следует взять на вооружение этот рецепт, ведь плоды папайи теперь продаются в каждом ближайшем супермаркете.

Потребуется:
мякоть спелой папайи, которую следует перемешать с таким же объемом йогурта (на одну процедуру достаточно по 1 столовой ложки) и двумя ложками кокосового масла. Маску наносят по кожным линиям от середины в стороны и вверх, слегка массируя, но, не растягивая кожу лица. Смывают маску прохладной водой.

Арабки

Восточные женщины на протяжении многих столетий активно используют глину, которая теперь продается и в наших аптеках и магазинах. Для получения желаемого результата глину смешивают, комбинируя дополнительные ингредиенты. Держат маску 15 минут, затем смывают теплой водой без мыла.

Измельченный свежий огурец и глина – это маска, освежающая кожу лица.

Подтягивающий эффект обеспечен при использовании маски из 3 частей глины и молока и 1 чайной ложки меда.

Питательная маска, которую можно нанести во время принятия ванны, состоит из глины, разведенной водой комнатной температуры, одного желтка, чайной ложки лимонного сока и столовой ложки оливкового (или любого другого растительного) масла. Такую маску следует наносить лишь только после того, как губы и кожа вокруг глаз будет обработана жирным кремом. Маску из глины на эти зоны не наносить.

Китаянки

Миниатюрные китаяночки о красоте своей кожи заботятся не только с помощью косметических процедур и белого чая, большое внимание они уделяют нетрадиционным методам. Секреты китайской медицины, уходящей корнями в древние времена, основаны на механическом воздействии на точки на теле человека.

Девушки Поднебесной уверены, что точка, отвечающая за женскую красоту, находится чуть ниже косточки над лодыжкой с внутренней стороны ноги. Эти точки нужно каждый день подвергать интенсивному растиранию и поочередному надавливанию с вибрацией.

Японки

Белолицые японки с особой тщательностью следят за своей кожей и не ленятся потратить время на приготовление маски на основе яичного желтка. Нашим соотечественницам тоже подойдет такая маска, только заблаговременно нужно запастись древесной золой, которую необходимо вскипятить в небольшом количестве воды.

Желток, 1,5 чайной ложки растительного масла (японки предпочитают масло белой камелии) и такой же объем натурального (свежеотжатого) овощного или фруктового сока. Охлажденную смесь набирают на ватный диск, смоченный золой, и быстрыми движениями протирают лицо, повторяя процедуру несколько раз, но не оставляя смесь на коже.

В качестве питательной маски японки используют морские водоросли. В наших магазинах они продаются в сухом виде. Растения следует залить кипятком, дать настояться, пока остынет вода. Затем положить на лицо, сверху прикрыв вощеной бумагой и теплой салфеткой.

Итальянки

Темпераментные итальянки известны своим крутым нравом, они убеждены, что красивые женщины могут себе позволить такую роскошь. Залогом своей красоты знойные южанки считают ежедневные масляные маски. Для этого они нагревают масло: оливковое, миндальное или абрикосовое до температуры около 40° С и обильно наносят его на кожу. По истечению пяти минут излишки масла снимают смоченной в чайной заварке салфеткой.

Болгарки

Болгария во все времена славилась на мировом рынке, как производитель и главный поставщик розового масла, которое входит в состав дорогостоящих косметических препаратов. Болгарские женщины в быту пользуются рецептами подешевле – обычной морковкой, потертой на мелкой терке или измельченной в блендере. В нее добавляют оливковое масло и манку, получается отличный пилинг-крем эконом варианта.

Француженки

Утонченные изысканные парижанки тоже не пренебрегают возможностью побаловать свою кожу натуральными витаминами. Для этой цели они готовят специальный соус – майонез, в состав которого входит яичный желток, оливковое масло и сливки. В результате и вкусно, и полезно, и коже лица цветущий вид обеспечен.

Белоруски

Соотечественницы уже давно оценили высокое качество натуральной белорусской косметики, которая обогащена протеинами козьего молока. Не отказываются от использования цельного молока для ухода за кожей девушки и в настоящее время. Молоком умываются, оно успокаивает воспаленную кожу, освежает цвет лица.

При обветренной чувствительной коже очень хорошо снимает боль, способствует заживлению ранок смесь, приготовленная в пропорции один к одному из горячего молока и настойки липового цвета, ромашки аптечной или цветков календулы.

Шведки и норвежки

Жительницы стран, где преобладает прохладный климат, уважают низкие температуры, и считают, что им удается великолепно выглядеть благодаря холоду. Чтобы в летний период их кожа не забывала морозные прикосновения ветра, женщины умываются кубиками льда из замороженных настоек травяных сборов.

Финки

Закономерно, что жительницы страны, где придумали сауну, любят термические процедуры. Для сауны характерно сухое тепло, однако финки не отказывают себе в удовольствии попариться исконно русским способом – над емкостью с запаренными кипятком травами. Делают они это, как и мы, сидят, накрывшись с головой, под теплым пледом 15-20 минут. После этого необходимо произвести контрастное умывание – сначала теплая вода, и только потом холодная. После распаривания нельзя выходить на улицу в зависимости от погоды 2-4 часа.

Индианки

В отличие от жительниц северных регионов, где профилактическую борьбу с вирусами и инфекциями ведет мороз, индианкам приходится самостоятельно искать способы избавления от последствий антисанитарных условий, характерных для их страны. Таким волшебным фруктом, панацеей от всех бед в Индии признают плоды манго. Женщины смазывают манговым соком бородавки, папилломы и герпесную сыпь – и, как ни странно, ученые усматривают в этом рациональное зерно. В манго содержится уникальное вещество мангеферин, который обладает мощными противовирусными свойствами.

Любителям долго загорать на открытом солнце следует взять на заметку простой рецепт, который заживит раны от ожогов: манго, мед и оливковое масло. Мякоть плода манго может служить базовой основой или дополнительным компонентом в составе питательной маски для любого типа кожи.




< Вернуться к списку статей




При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!
Календарь важных экономических событий
Вступить в СРО
Заказать выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП online
www.stroyca.su
Обязательно добавляйтесь в друзья:
Наша группа ВКонтакте
Поделиться:
ФИРМЫ
подавшие заявку на
регистрацию в каталоге
Зарегистрировать фирму
Zorten
20.10.2017
FITSTARTS - спортивные БУ тренажеры
20.10.2017
ООО туристическая компания Славия (SLAVIYA)
19.10.2017
Металл кровать
19.10.2017
Helen tour
19.10.2017
Добрый паркет
19.10.2017
Metro Омск
19.10.2017
Ва-банкЪ
19.10.2017
ООО "Дис-Строй"
18.10.2017
ООО ЭКОНИКС
18.10.2017
ООО Негус ЭКСПО Интернэшнл
18.10.2017
Магазин-склад детской одежды и обуви Ортомини
18.10.2017
ТОО АРТ СТРОЙ СЕРВИС ПЛЮС
18.10.2017
ООО "Румарк"
18.10.2017
Текстиль Групп Иваново
17.10.2017
RSS канал новостей WWW.CATALOGVN.RU
Клиенту

Зачем листать массивный
Бумажный каталог,
Когда есть перспектива,
Успешности залог.

Скорей включай компьютер.
На сайт к нам заходи.
Вот фирма, дистрибьютор –
Здесь данных пруд пруди.

Найдешь без промедленья:
Mail, адрес, телефон.
И для ознакомленья
Всем сделаешь дозвон.

Контакты динамичны -
Меняй хоть каждый час.
Объем не ограничен.
Ты все найдешь у нас.

Ну что, ты убедился?
Наш сервис оцени.
К чему б ты не стремился,
Web-адрес сохрани.

Предпринимателю

Будь то предприниматель,
Компания, концерн,
Таксист, изобретатель,
Прекрасный инженер.

К нам смело заходите,
Чтоб данные внести.
И каждый посетитель
Сумеет вас найти.

Мы принимаем Visa/MasterCard

Добавить фирму в каталог