справочник организаций
РОССИЯ
Регистрация фирм Тендеры
Каталог организаций обновляется ежедневно!

Советы любительницам красить волосы Каталог фирм. Статьи

СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬНИЦАМ КРАСИТЬ ВОЛОСЫ
21.11.2011 23:06:27

Издавна женщины стремились изменить свою внешность, добавив ей привлекательности в соответствии с канонами красоты своего времени. И чаще всего от изменчивой моды страдали волосы. Но, если красавицы прошлых лет пользовались природными красителями, то наши современницы редко заботятся о том, чтобы не повредить естественную прелесть своих волос красками с вредными химическими составляющими. Несколько советов помогут любительницам частой или радикальной окраски сберечь здоровье и красоту волос.

• Не экономьте на выборе краски. Самая распространенная ошибка – это довериться яркой картинке на упаковке. Красивый впечатляющий цвет на фото еще не гарантия, что вы получите точно такой. Купив дешевые красящие средства сомнительного производства, вы рискуете не только не достичь желаемого результата, но и нарушить целостность структуры волос, повредить химией кожный покров и даже вызвать аллергические реакции.

• Не используйте стойкие красители, если вы часто экспериментируете с цветом своих волос. Для того чтобы выбранный цвет продержался пару недель, достаточно применять оттеночные шампуни или бальзамы. С ними вы и свой имидж измените, и здоровье волос сохраните, так как в их состав входят лечебные укрепляющие средства. Оттеночная краска достаточно быстро смоется, и у вас опять будет простор для фантазии. Такие щадящие красители смогут даже замаскировать небольшую седину или поддержать естественный блеск и сияние волос. Они также будут идеальным вариантом для тех, кто никак не может определиться с цветом.

• При желании радикально поменять свой цвет, к сожалению, без сильнодействующих красителей не обойтись. Но можно попробовать создать эффект более осветленных волос с помощью мелирования, когда пряди природного темного цвета сливаются с тонкими прядками светлого оттенка и создается впечатление естественного белокурого волоса. В этом случае можно применить краситель всего на пару тонов светлее, что будет по силам выдержать даже темно-русым волосам.

Для любительниц резких контрастов может подойти способ отбеливания более крупных прядей, тогда изюминка прически будет в резких переходах цвета. Игра светлых бликов, как солнечные отблески освежает лицо, молодит, придает лицу более приветливое выражение и выгодно маскирует седину. Но, чтобы эффект получился предсказуемым и красивым, правильнее обратиться к профессионалам.

• При любви к стойким краскам, выбирайте тот состав, в котором содержание аммиака будет минимальным. Этим вы сразу избавите себя от ощущения жжения на коже головы при покраске, неприятного аммиачного запаха, уменьшите риск пережечь волосы и кожный покров. При окраске волос сильнодействующими средствами никогда не закрывайте голову целлофановыми шапочками или пакетами. Они полезны только в случаях пользования хной или басмой.

• Не применяйте краску полностью на все волосы, если отрасли только корни. Проще приобрести средство предыдущего цвета и нанести его на отросшие участки, а минут за пять до окончания процедуры обновить цвет остальной длины волос остатками красителя.

• Не добавляйте в краску дополнительные, кажущиеся вам просто необходимыми, компоненты. В этом случае есть риск получить совсем другой состав красящего средства, взаимная реакция различных ингредиентов может повести себя непредсказуемо.

• Перед окраской в любой цвет обязательно определите собственный оттенок. Он может быть с красным отливом, с желтизной или синеватым. Смешав естественный пигмент волос с неподходящим по палитре тоном, можно неожиданно получить от зеленоватого цвета до землистого оттенка. Поэтому при выборе краски нужно руководствоваться основным принципом – покупать на тон светлее желаемого цвета. Мастер-парикмахер сможет точнее подсказать, каким цветам отдать предпочтение, а от каких отказаться совсем.

• Всегда помните, что волосы тоже время от времени нуждаются в отдыхе. В этот период воспользуйтесь хной или басмой, которые укрепляют волосяные луковички, восстанавливают структуру волос, приостанавливают их выпадение. Но совсем не обязательно держать природные средства на голове полдня для усиления эффекта. Как для лечебного действия, так и для красящего, им достаточно часа или полтора, чтобы проявить себя. Используя только один компонент или комбинируя их в разных пропорциях, можно добиться от огненно-рыжего тона, с помощью только хны до иссиня-черного цвета, применив только басму.

• Любите свои волосы, лелейте их: регулярно увлажняйте питательными бальзамами, балуйте лечебными восстанавливающими масками, ополаскивайте отварами трав, мойте специальными шампунями для крашеных волос.

Если следовать этим советам, ваши волосы «отблагодарят» вас своей красотой, здоровым видом и естественным блеском.




< Вернуться к списку статей




При размещении информации с нашего сайта в других источниках ссылка на наш сайт обязательна!
Календарь важных экономических событий
Вступить в СРО
Заказать выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП online
www.stroyca.su
Обязательно добавляйтесь в друзья:
Наша группа ВКонтакте
Поделиться:
ФИРМЫ
подавшие заявку на
регистрацию в каталоге
Зарегистрировать фирму
Алмест
20.09.2018
Студия Сюрприз
20.09.2018
Студия Сюрприз
20.09.2018
Студия Сюрприз
20.09.2018
ООО «Арбитраж Приморского района»
20.09.2018
ООО "Двенадцатый Шаг"
20.09.2018
ООО Печи Камины
20.09.2018
ООО "БАЛТТРЕЙД"
20.09.2018
Клиника доктора Загера
19.09.2018
Grean Team
18.09.2018
ПСК "Подрядчик54"
18.09.2018
Металлургическая компания
18.09.2018
Двери и Замки
18.09.2018
Антареслед
18.09.2018
ООО "Эко-Архитектура" Казань
17.09.2018
RSS канал новостей WWW.CATALOGVN.RU
Клиенту

Зачем листать массивный
Бумажный каталог,
Когда есть перспектива,
Успешности залог.

Скорей включай компьютер.
На сайт к нам заходи.
Вот фирма, дистрибьютор –
Здесь данных пруд пруди.

Найдешь без промедленья:
Mail, адрес, телефон.
И для ознакомленья
Всем сделаешь дозвон.

Контакты динамичны -
Меняй хоть каждый час.
Объем не ограничен.
Ты все найдешь у нас.

Ну что, ты убедился?
Наш сервис оцени.
К чему б ты не стремился,
Web-адрес сохрани.

Предпринимателю

Будь то предприниматель,
Компания, концерн,
Таксист, изобретатель,
Прекрасный инженер.

К нам смело заходите,
Чтоб данные внести.
И каждый посетитель
Сумеет вас найти.

Мы принимаем Visa/MasterCard

Добавить фирму в каталог